Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes para fazer a massa do bolo de cenoura:
- 3 ovos
- 3 cenouras picadas
- 2 copos de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para fazer a cobertura de chocolate do bolo de cenoura
- ½ xícara de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Massa do bolo de cenoura – Receita
- Em um liquidificador você deve bater os ovos, as cenouras, o açúcar e o óleo.
- Deixe em uma vasilha grande a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Pré-aqueça o forno por 10 minutos
- Despeje os ingredientes que foram batidos no liquidificador dentro da vasilha onde estão os demais ingredientes.
- Mexa a mistura até que ela fique homogênea. Não esqueça de mexer sempre no mesmo sentido, sem mudar a direção do movimento.
- Quando tiver terminado de mexer a massa, coloque-a em uma fôrma untada com óleo e polvilhada com farinha.
- Leve a fôrma ao forno à 180°, e deixe-o assar por 40 minutos.
Cobertura de chocolate do bolo de cenoura – Receita
- Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa até que a calda tenha engrossado.
Fonte : www.kersaber.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário